Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:57
Москва
19 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Финн напомнил, сколько стран появилось благодаря «агрессивной» России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Финляндии взялся подсчитать количество государств, которые образовались при содействии нашей страны, которые почему-то считают агрессором.

Гражданин Финляндии Veikko Korhonen из города Oulu опубликовал на своей страничке в Фейсбук любопытный пост. Любопытен он уже тем, что отличается от большинства западных и европейских публикаций о России.

При этом и Veikko Korhonen нашу страну не превозносил до небес. Он прост-напросто посчитал, сколько стран в разные времена и эпохи, и при совершенно разных обстоятельствах обрели свою государственность.

Обрели благодаря исключительно той самой «агрессивной» России. И таких стран на пальцах не сосчитать.

Финн назвал Латвию, Эстонию Туркмению, Киргизию, Казахстан. Не забыл и свою родную Финляндию. Также напомнил, что Белоруссия и Украина впервые стали независимыми после развала СССР, и на их территориях остались многие бывшие союзные мощности.

То же самое касается и стран Закавказья - Грузии, Армении и Азербайджана. Монголия стала самостоятельным государством лишь благодаря непосредственной поддержке Советского союза.

Победив турков в войне 1877-1878 годов, Россия способствовала рождения Болгарии, как самостоятельного государства. Сербия, кстати, как суверенное государство, также на свет появилась, как последствие той войны.

Дважды, в девятнадцатом и двадцатом столетиях  Россия дарила независимость большинству европейских стран, громя ранее непобедимые армии Наполеона и Гитлера.

Например, как раз в тяжелые и кровавые годы Второй мировой СССР освободил Польшу, Австрию, Чехословакию от оккупации Третьего рейха.

В послевоенное время Советский союз и Россия сыграли огромную роль в становлении таких государств, как КНР, Вьетнам, КНДР, Индия, Греция, Алжир, Куба, Израиль, Ангола, Мозамбик…

«Вот такая какая-то странная «агрессия» со стороны России!», - такой фразой финн заканчивает свою статистику, удивляясь, почему РФ на Западе считают врагом.

Надо сказать, что пост Veikko вызвал немалый ажиотаж среди российских пользователей социальных сетей. И понятное дело, комментарии были исключительно положительными.

«Утер финн нос всем этим западным псевдо-историкам», - такую реакцию можно было встретить под постом жителя Суоми.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Борис Грачевский: биография отца «Ералаша»
Реклама