Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:56
Москва
7 марта ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Росту цен на продукты нашли оправдание

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские чиновники указали сразу на несколько причин, которые спровоцировали значительное подорожание продуктов питания в России.

Например, министр экономразвития Максим Решетников считает, что продукты подорожали из-за меньшего, чем ожидалось, урожая, нестабильности национальной валюты, ускорения инфляции и общего роста мировых цен на продовольствие.

После того, как президент Владимир Путин публично «вставил» чиновникам и бизнесу за подорожавшую в магазинах еду, начался как бы обратный процесс.

Два ведомства, Минпромторг и Минсельхоз, подписали с торговыми сетями и производителями соглашение для сдерживания роста цен. Как это сработает, будем смотреть.

Но уже сейчас можно в очередной раз отметить, что большинство положительных моментов в нашей жизни возможны лишь при личном участии главы государства. Как говорится, ручное управление страной в действии.

Только когда Путин, образно говоря, постучал кулаком по столу за неоправданный рост цен на базовые продукты питания, такие как сахар и подсолнечное масло, министерства и ведомства начали работать, словно ужаленные, на понижение ценников в российских супермаркетах.

И, как выяснилось на поверку, договориться с бизнесом оказалось не так уж и сложно. А вот почему бы не играть на опережение? Почему бы не договариваться с ритейлерами до того, как цены пойдут в «космос», до того, как придется испытать на себе гнев президента?

Тогда и бы и причины роста цен искать не пришлось, а заодно и себе оправдания. Да и наши кошельки не опустошались бы с такой скоростью...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама