Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:36
Москва
19 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Президент Туркменистана одной фразой спас страну от коронавируса

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Гурбангулы Бердымухамедов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туркменский лидер, вне всякого сомнения, изобрел новый способ борьбы с коронавирусом. Для этого не требовались ни врачи, ни большие затраты.

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов сделал заявление  том, что для победы над коронавирусом не нужны огромные средства из бюджет и героические усилия медиков. С бичом 2020 года поможет справиться… корень солодки.

А чтобы никто не сомневался в справедливости его слова, глава государства отправил всех желающих почитать труд под названием «Лекарственные растения Туркменистана». Кстати, президент является одним из авторов этой книги.

Как считает Бердымухамедов, в состав солодки входит глицирризиновая кислота, которая является настоящей преградой для распространения в организме человека коронавирусной инфекции.

Вот так, весь мир не знает, как спастись о этой заразы, придумывает и выпускает дорогостоящие вакцины, а тут раз, и корень солодки всему голова.

И, между прочим, это еще далеко не все «спасительные» туркменские рецепты. Например, в первую волну распространения пандемии коронавируса, в стране власти с болезнью боролись еще оригинальней.

Тогда был введен повсеместный запрет на произношение слова «коронавирус», в том числе, в СМИ, на улицах, в школах, на предприятиях и даже в больницах. Как рассказывали очевидцы, попасть под арест можно было, даже просто выйдя на улицу в медицинской маске на лице.

Выходит, если никто про пандемию не говорит, значит, ее и не существует? Почти как про секс в СССР. Его в стране советов тоже вроде как не было. Однако ведь мы каким-то образом появлялись на свет...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Борис Грачевский: биография отца «Ералаша»
Реклама