Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:42
Москва
23 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Советник Тихановской рассказала, как Москва будет менять Лукашенко

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Президента республики Беларусь/president.gov.by
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В последнее время слухи о том, что белорусскому президенту ищут замену в Кремле, обрели массовые черты.

Ряд телеграм-каналов и изданий распространяет слухи о том, что в Белоруссии будет создана некая новая политическая сила.

С одной стороны это будет предположительно пророссийская партия. С другой стороны она станет оппозиционной силой нынешней власти в Минске.

И это, как считает советник Светланы Тихановской Франак Вечерко, некий намек Александру Лукашенко, что Кремль настроен на его замену в обозримом будущем.

По словам эксперта, Россия хочет видеть спокойную мирную Белоруссию, без акций протеста и попыток Запада вклиниться в ее дела. Лукашенко со страной уже не справляется. Значит, нужен тот, кто сумеет это сделать.

Якобы российские власти больше не хотят терпеть чудачеств Лукашенко, который то Россию критикует, но новых друзей на Западе ищет, и в целом давно уже перестал быть надежным партнером для Москвы.

По мнению Франак Вечерко, Кремль на самом деле желает Белоруссии спокойного существования под своей негласной опекой. И ищет замену для Лукашенко.

Вероятный преемник должен возглавить ту самую новую оппозиционную партию, которой впоследствии предстоит выиграть выборы (возможно, досрочные) и поставить своего лидера на президентство.

При этом, как предполагает Вечерко, в Кремле пока не пришли к какому-то конкретному сценарию, и обдумывают разные варианты мирной смены власти в РБ.

Вместе с тем, Вечерко пояснила, почему российские власти не занялись этим вопросом раньше. По мнению эксперта, Кремль до последнего ждал и надеялся на то, что Лукашенко и его соратники сумеют найти общий язык и с народом и оппозицией, что в стране начнутся какие-то изменения и реформы.

Но все осталось лишь на уровне обещаний. А диалог с протестующим народом и вовсе вылился в битвы с ОМОНом, что еще больше разозлило людей. Так недалеко и до настоящей революции, чего Кремль допускать не желает. Поэтому якобы и ищет Александру Григорьевичу достойную замену.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама