Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:11
Москва
26 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Никто, кроме Путина? Списку преемников президента РФ дали честную оценку

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению известного эксперта, кто бы не встал у руля государства после Путина, он вряд ли сумеет стать политиком такого уровня.

Недавно лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал ряд российских политиков, которые могут заменить Владимира Путина на посту президента после его ухода.

В этот список возможных путинских преемников вошли  Михаил Мишустин, Сергей Шойгу, Сергей Нарышкин, Дмитрий Медведев, Алексей Дюмин, Вячеслав Володин, Валентина Матвиенко, Сергей Собянин.

Все фамилии известные, все люди вроде бы как уважаемые. Тем более, несмотря на политическое долголетие Владимира Владимировича, когда-нибудь все равно наступит момент смены власти.

Комментируя «список Жириновского», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал останавливать на персоналиях. Лишь сказал, что у Жириновского большой политический и жизненный опыт, который позволяет ему делать такие выводы.

А вот философ и политолог Александр Дугин остановился на этой теме более подробно. По мнению эксперта, из названных Жириновским преемников мало кто тянет на роль лидера нации.

«Шойгу - кандидат одной России, Кудрин - противоположной России, Дюмин (губернатор Тульской области) - телохранитель», - рассуждал Дугин в эфире радиостанции НСН.

Специалист соглашается с тем, что когда-нибудь кто-то станет новым президентом РФ. Но считать его в полном смысле преемником нельзя, а такой «разношерстный» список кандидатов может говорить лишь о том, что нет в стране более серьезной политической силы, чем сам Путин.

«Спустя двадцать лет правления одного человека мы рассматриваем в качестве преемников охранников, людей без качеств, без идеологии, либералов или патриотов», - резюмирует Дугин.

При этом он считает, что кто бы однажды не сменил нынешнего президента на его посту, это будет человек, которого назначит сам Путин. Но в любом случае это будет конец целой эпохи. И как прежде, уже точно не будет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама