Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:21
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Лукашенко начал год с новых претензий к России

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Едва успела сойти на нет тема российского вмешательства в президентские выборы в Белоруссии, как Москва услышала в свои адрес новые обвинения.

По словам политолога Петра Петровского, бурно обсуждаемая тема вмешательства Кремля в белорусские выборы сейчас уступила место другой проблеме. Вернее, проблема-то старая, но 2021 год Минск начал с возвращения к ней.

Речь идет о нефтегазовом сотрудничестве двух стран. Да, соглашение вроде бы как есть. Но белорусские власти и лично президент не раз обращали внимание на то, что российские цены завышены, и хорошо бы, чтобы они вместо коммерческих превратились в дружественные.

Также политолог, который, по некоторым данным, довольно близко к окружению лукашенко, напомнил о нерешенном вопросе компенсации за поставку в Белоруссию «грязной» российской нефти зимой 2019-го. Якобы Москва этот вопрос игнорирует.

А еще, по мнению эксперта, обвал российского рубля обвалил и белорусскую валюту, что, в свою очередь, сделало и без того небогатых белорусов еще более бедными. Ну, а тонущую белорусскую экономику это почти утопило.

Специалист считает, что все это происходит из-за тесной связи экономики РБ с экономикой России. Но РФ достаточно крепко стоит на ногах, и относительно легко переживет любой кризис.

С Белоруссией другая история. А значит, после своих кризисов Москва просто обязана помогать Минску, ибо они сильно отражаются на Белоруссии.

И даже российскую вакцину, которая, якобы, навязывается белорусам, по мнению аналитика, не является лучшей. Просто в сегодняшней войне вакцин и недобросовестной конкуренции каждый расчищает себе дорогу, как может, уверен специалист.

В общем, что сказать? 2021 год стартовал. А у Минска уже накопился к Москве целый список претензий. И ни слова о дружбе двух народов. Похоже, белорусская власть опять наступает на те же «грабли»…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Михаил Боярский: биография советского ДАртаньяна
Реклама