Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:52
Москва
3 марта ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Лукашенко намекнул на желание уйти

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Президента республики Беларусь/president.gov.by
Алексанр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам Александра Лукашенко, Всебелорусское народное собрание не будет менять Конституцию РБ. Таким образом, президент не намерен продлевать свою власть.

Когда Александр Лукашенко еще только назначал созыв Всебелорусского народного собрания на начало 2021 года, многие было подумали, что целью президента является изменение Конституции.

Причем, такие изменения, которые позволят ему де-юре и де-факто сохранить свою власть в стране до плюс бесконечности.

К примеру, обсуждались такие варианты, как уход Лукашенко с поста президента и стать главой ВНС с самыми обширнейшими полномочиями.

Тогда президентская должность в стране превратится в статус «свадебного генерала», а Александр Григорьевич станет «серым кардиналом». И по-прежнему будет дергать за «ниточки», спокойно управляя страной.

Однако, как недавно заявил Лукашенко, Конституцию никто трогать не будет, а Всебелорусское народное собрание, вопреки слухам, никаких дополнительных «бешенных полномочий» не получит.

В общем, дело каждого, верить или нет. Но белорусский президент четко дал понять, что продлевать свое пребывание во власти через пост главы президиума ВНС он даже не думал.

Сейчас есть более актуальные вопросы, отметил Лукашенко. Надо спасать экономику, поднимать благосостояние граждан, противостоять Западу, который якобы провоцирует массовые протесты в стране.

Конечно, нельзя говорить, что белорусский президент, таким образом, подводит черту под своей политической деятельностью. Но очень многие услышали в его словах намек на возможный уход.

Ведь если Александр Григорьевич не намерен управлять страной через ВНС, то в лучшем случае, оставаться главой страны ему предстоит оставаться лишь до следующих президентских выборов. Там уже второго чуда с его победой едва ли можно ожидать

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ольги Белявцевой: как разбогатеть на «Фрутоняне» и «Липецком бювете»
Реклама