Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:03
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Россия повергла Германию в шок полным отказом от импорта свинины

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Немецкие аграрии опасаются потерять не только российский рынок сбыта, но и обрести в лице РФ серьезного конкурента в сельскохозяйственной отрасли.

Россия решила прекратить  импортировать свинину из-за рубежа, и тем самым вызвала настоящий переполох в ряде стран. Например, немецкий аграрный бизнес буквально шокирован этим известием.

Российский рынок издавна составлял немалую долю продаж немецкой свинины. А тут мало того, что экспортная прибыль прямо из рук уходит, так ведь и Россия не просто так с импортом завязала.

Дело в том, что в самой РФ и свиноводство, и переработка свинины развиваются бурными темпами. И теперь наша страна сама готова стать крупным игроком на мировом рынке свинины. А это значит, что немцам в обозримом будущем наверняка придется серьезно подвинуться.

За последнюю пятилетку в РФ поголовье свиней выросло более чем на миллион двести единиц. Прагматичные немцы тут же все подсчитали и поняли – этого русским хватит не только для того, чтобы самим себя накормить, но еще и предложить другим странам.

Паника в Германии на этот счет настолько сильна, что местные СМИ пишут о том, что «Россия скоро будет снабжать своей свининой не только весь мир, но и бедную Германию».

Что ж, почему бы и нет? Платите денежки, и кушайте нашу свининку. Кто же будет против? Ведь нам, оказывается, есть что предложить и кроме нефти с газом...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама