Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:09
Москва
6 марта ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Стало известно, что сделает Байден с Трампом после прихода к власти

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/bidenforpresident
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские журналисты раскрыли стратегию Джо Байдена в отношении Дональда Трампа после того, как победитель выборов официально займет Овальный кабинет.

Противостояние двух политиков во время последних выборов и после них перешло все «красные флажки». И многие с интересом предполагают, будет ли Байден после своего прихода к власти мстить своему сопернику.

Видимо, будет. Но месть окажется довольно своеобразной. Как предполагают американские аналитики, Джо Байден уже выработал будущую стратегию в отношении Дональда Трампа. И сводится она к тому, что первый второго будет полностью игнорировать. Типа нет его совсем.

Предполагается, что Трамп не оставит политику, и попытается не раз вставлять Байдену палки в колеса. А у нового президента и без того забот будет полно рот. Тут и пандемия коронавируса, и падающая экономика, и растущая безработица, и расколотое надвое американское общество.

Да и в мире Америке есть, о чем беспокоиться. Китай рвется в мировые лидеры по экономике, Россия на глазах превращается в ведущую военную державу. В общем, Байдену есть, над чем поломать голову. А тут еще и Трамп, скорее всего, будет оценивать и публично критиковать каждый его шаг, каждое его решение.

Понятно, что, если Байдену постоянно отвлекаться на критику Трампа, делами будет заниматься некогда. И президентство «старого Джо» превратится в бесконечную ругань двух политиков, как это было во время выборов и сразу после них.

Поэтому сторонники Байдена и предложили такую стратегию - что бы там Трамп не брякнул, не слышать, не видеть, не замечать. Держать его на уровне мелкого блогера, слова которого не стоит воспринимать всерьез. То есть, ноль реакции, полное игнорирование Трампа со стороны Байдена и его команды.

Как это получится у новой администрации США, как говорится, будем посмотреть. Дональд явно будет остр на язык, и его противникам нужна будет вся их сила воли и терпение, чтобы не отвечать на эти выпады.

Спасением может стать лишь факт того, что театрализованные заявления почти уже бывшего президента находят все меньше поддержки среди американцев. А все потом, что страна устала от этих выборов и их последствий.

Все эти оспаривания итогов выборов лихорадят не только политическую систему США, но и всю страну поставили на грань гражданской войны. Вкупе с падением экономики и ухудшения уровня жизни это мало кому может понравиться.

Ослабевает и интерес американских СМИ к «проделкам» Трампа с его «неопровержимыми доказательствами» победы и фальсификаций со стороны противников.

Так что, если Байден действительно сумеет проигнорировать выпады Трампа, это, без сомнения, добавить очков в его политическую копилку. Но для этого еще надо очень постараться. Слишком уж «по-взрослому» кипели страсти во время последних американских выборов…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама