Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:46
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

России предложили провести на Аляске референдум на фоне майдана в США

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Беспорядки в Соединенных Штатах набирают обороты, и ряд экспертов размышляет о том, не пора ли России вернуть свои бывшие территории.

Накануне в Вашингтоне было очень горячо. Пытаясь отстоять свое президент, Дональд Трамп, похоже, устраивает в стране настоящий майдан. Огромная толпа его сторонников штурмом взяла «святая святых» Капитолий, где в это время заседали конгрессмены.

Их срочным порядком эвакуировали, но жертвы все равно были. Во время противостояния людей и силовиков были пострадавшие с обеих сторон, а четыре человека из рядов протестующих погибли.

На фоне почти состоявшегося в Америке майдана многие политологи, где-то с издевкой, где-то на полном серьезе, предлагают российским властям повторить «крымский сценарий» с американским штатом Аляска.

Мол, почему бы не провести там местное голосование за отделение от США, предварительно прислав туда «вежливых людей».

И пока американцы в своих мегаполисах выясняют отношения между собой, под шумок восстановить историческую справедливость,  и вернуть себе Аляску, которую когда-то так недальновидно продал русский царь Александр II за семь с небольшим миллионов долларов.

В социальных сетях особенно много шуток и предложений на эту тему. Кто-то даже напрямую обращается к российскому министру обороны со словами: «Не пора ли брать Аляску, Сергей Кужугетович?».

В обсуждение вопроса по «возвращению Аляски» вмешался даже бывший замглавы администрации экс-президента Украины Виктора Януковича - Андрей Портнов.

На своей странице в соцсети он написал о том, что все может пройти даже легче, чем в Крыму, тем более, из Вашингтона, как в 2014-м из Киева, российским спецслужбам никого даже не придется спасать с помощью тайной эвакуации.

Кто из комментаторов написал, что сейчас в Вашингтоне настолько жарко, что американцы даже не заметят, если «русские устроят в соседнем городе военный парад». А уж про Аляску, находящуюся «у черта на куличках», и вовсе вспомнят не скоро.

Да, конечно, все это шутки юмора. Только вот американцам сегодня совсем не до смеха. У них сейчас куча проблем, и Аляска действительно волнует их в последнюю очередь…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама