Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:44
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Названы страны, в которых может вспыхнуть война в 2021 году

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прошедший год запомнился не только пандемией, но и жестокими локальными конфликтами. По мнению экспертов, 2021-й не станет спокойней.

Наступивший год может принести нашей планете новые военные конфликты, вызванные спорами за территорию, экономическим кризисом, закрытием границ  и многими другими причинами.

Оно и в 2020-м было очень неспокойно. Война прокатилась по Ближнему Востоку, Северной и Центральной Африке. Обострилась обстановка в Центральной Азии. На грани конфликта оказались три ядерных державы: Индия, Китай, Пакистан. Бойня прошла в Нагорном Карабахе.

Что касается наступившего года, все более напряженными смотрятся отношения между Индией и Пакистаном, за которым все более зримо маячит тень Китая. Участившиеся пограничные конфликты вот-вот грозят перерасти в полномасштабные боевые действия, от которых может содрогнуться на только Азия, но и весь мир.

А тут еще и Анкара Пакистан подначивает. Мало Китая, так теперь и Эрдоган заявляет о своей явно антииндийской позиции.

По-прежнему горячо в Ираке, Афганистане и Сомали. Здесь и повода не надо, чтобы вспыхнула очередная война. Но «лакмусовой бумажкой» к очередному конфликту может стать вопрос о выводе американских войск из этих стран, о чем их власти в последнее время говорят все настойчивей.

То же самое касается и Сирии, откуда незваные гости из США, судя по всему, уходить не собираются, но и в борьбе с террористами никак не помогают России и правительственным войскам. А нынче вездесущая Турция еще боевиков и поддерживает.

Все также дух войны витает на юго-востоке Украины, где ВСУ пока ограничиваются артобстрелами. Но, по слухам, подтягивают к линии разграничения серьезные силы, и, такое ощущение, ждут отмашки от нового американского президента после его инаугурации.

Горячая точка может появиться и в северо-западной Африке. США и Израиль уже открыто поддержали оккупацию Западной Сахары соседним государством Марокко. При этом на захваченных землях заметно активизировался Фронт освобождения Сахары «Полисарио».

А за ним, как говорят, могут стоять Алжир и даже Иран. И при попытке Марокко начать полномасштабную войну против патриотов Сахары они явно не останутся в стороне.

Не ожидается спокойствия и в Эфиопии, где поддерживаемые арабами повстанцы вновь подняли голову и начали боевые действия против федерального правительства страны. Все это может вылиться в настоящую гражданскую войну.

Кстати, нельзя забывать, что такая же война грозит развернуться даже на территории США, где общество раскололось на фоне последних президентских выборах. И недавний штурм Капитолия сторонниками Дональда Трампа очень серьезный к этому «звоночек».

Также стоит помнить об амбиция президента Турции Эрдогана, которому мало участия в войнах в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе, и он явно нацелен на конфликт в Пакистане, на обострение отношений с  Ираном и расширение конфликта с Грецией.

Так что, судя по всему, скучать при просмотре новостей жителям планеты Земля в этом году явно не придется. И очень будет жаль, если опасения экспертов подтвердятся, и новости превратятся в бесконечную военную сводку о погибших и раненых, победивших и проигравших.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама