Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:19
Москва
23 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Сыну президента Белоруссии предсказали бунт против отца

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Лукашенко и сын
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

16-летнего Колю Лукашенко знают во всем мире, ибо он часто находится рядом с отцом на важных мероприятиях. Но смирится ли юноша с ролью тени президента?

В любой, даже самой небогатой стране, есть те, кто живет лучше других. Прежде всего, речь идет о политиках, находящихся у власти. Александр Лукашенко правит Белоруссией очень давно.

Так что, своим родственником он способен обеспечить безбедное существование. А уже младший сын президента Коля Лукашенко так и вовсе родом из «золотого» детства.

К своим шестнадцати годам Коля уже успел получить золотой пистолет из рук бывшего президента России Дмитрия Медведева, двух белых львов от армянского олигарха, встречался с самим Папой Римским, принимал военный парад, сопровождал отца на инаугурации и стал интернет-мемом, влюбив в себя толпы девушек.

Тем не менее, на публике Коля всегда держится скромно. А еще известно, что он всецело папенькин сынок. Александр Лукашенко сам признавался, что его мать выдит Колю не чаще, чем зрители по ТВ, и что это ребенок, который вырос на руках у отца.

В последнее время Николай слишком уж замелькал на официальных мероприятиях, и публика сразу заговорила о том, что президент РБ готовит себе смену. Смущал только слишком уж юный возраст младшего сына главы государства.

Но в любом случае, Коля Лукашенко был главным подростком в своей стране. И, скорее всего, гордился авторитетом своего отца среди белорусов.

Тем сильнее был удар по еще неустойчивой подростковой психике, когда после последних президентских выборов выяснилось, что его родителя любят далеко не все белорусы, а многие таки готовы его чуть ли не убить.

Находясь фактически в осаде, Александр Лукашенко мог в любую минуту лишиться власти. В том числе, насильственным путем со всеми вытекающими. Поэтому сыграл на опережение, и отправил Николая учиться в Москву. И это, как считают психологи, тоже может отразиться на характере парня.

Ведь это у себя в Белоруссии он был этаким «маленьким принцем». В Москве своих принцев и королей в переизбытке. И едва ли в элитном учебном учреждении в российской столице его сверстники будут разговаривать с Колей с придыханием и почтением белорусов.

Однако, специалисты видят в этом не только минусы, но и плюсы. Ведь, несмотря на свое «золотое» детство, Коля, как и большинство пацанов, хотел гонять мяч во дворе с пацанами, кататься на санках с горки, назначать свидания девушкам, в общем, жить обычной жизнью. Но такого детства он был лишен.

Зато теперь Николаю, оказавшись в среда, как минимум, равных себе, он должен проявить не только ум, но и характер, чтобы выделиться из толпы. И такая среда может стать для него более естественной, и дать благотворный толчок.

Тепличность окружения, папа–президент - все это оказывает влияние на психику. Кроме того, может приводить к установкам, которые не позволяют ему стоять в одном ряду с простыми людьми, может сформироваться мания величия, что он все-таки сын президента, и так далее.

Можно предположить, что Николай Лукашенко ограничен в своем таланте взаимодействия в обществе. Он никогда не общался с ровесниками во дворе. Он может учиться в каком-то классе и там это взаимодействие есть, но и там специфическая аудитория.

Теперь же, если Коля проявит себя, он может развиваться более быстро. И его мозги могут начать в ином направлении. Например, вместо того, чтобы впадать в депрессию от того, что десятки тысяч белорусов выходят на улицы и требуют отставки его отца, он начнет анализировать причины народного бунта.

И, как парень умный и образованный, и уже ушедший от опеки отца, он сделает правильные выводы. Выводы о том, что не все решение родителя, касающиеся страны, были правильными.

Выводы о том, что большинство белорусов живет бедно, что сама страна является политическим изгоем в мире из-за Александра Лукашенко. И так далее и тому подобное.

И вот тогда в Коле Лукашенко, как предполагают психологи, начнет зарождаться бунт. Бунт против собственного отца. Конечно, пройдет время, прежде, чем этот бунт сформируется, возможно, в открытое выступление против родителя.

Но к этому момент Николай уже станет взрослым и перестанет реагировать на его манипуляции по отношению к себе, став полностью самостоятельной личностью.

Поэтому, как считают уже политологи, со времени из тихони-отличника Коли Лукашенко вполне может вырасти новый лидер белорусской оппозиции.

Конечно, едва ли сын когда-либо поднимет руку на отца, не говоря уже об оружии. Но стать его политическим оппонентом вполне может стать. Причем, без всякой помощи с Запада и уличных столкновения людей с ОМОНом.

Да, нужно время, чтобы Коля вырос и сумел себя проявить. Но эксперты уверены, что вскоре он перестанет быть папенькиным сынком и начнет открыто бунтовать. В первую очередь против отца. А немного погодя и против существующей в Белоруссии власти. Тоже в лице своего отца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама