Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:58
Москва
6 марта ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В Эстонии предложили провести референдум по присоединению к России

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эстонская политическая оппозиция предложила присоединить страну к России, раз собственные власти способны лишь на абсурдные решения.

Толчком для столь громкого предложения эстонских оппозиционеров стало решение Таллина о проведении всеобщего голосования по поправкам в Конституцию.

Например, в основной закон страны предполагалось включить запрет на однополые браки и серьезные ограничения в правах ЛГБТ.

В ответ депутаты оппозиционной Партии реформ попытались инициировать проведение референдума, позволяющего эстонскому народу решить фактически судьбы страны.

То есть, граждане должны были высказаться по поводу возможного включения Эстонии в состав Российской Федерации.

Правда, позднее один из авторов инициативы, депутат Урмас Круузе заявил, что предложение оппозиционеров было «понарошку».

Якобы лишь для того, чтобы показаться абсурдность действий властей, которые занимаются чем угодно, но только не вызволением страны из кризиса.

Но, несмотря на такую «штуку юмора», премьер-министр Эстонии Юри Ратас высказал свое реальное беспокойство.

Видимо, для тех, кто мог принять предложение о присоединении к России всерьез, чиновник напомнил о первом параграфе эстонской Конституции, где черным по белому написано, что Эстония является независимым государством со своей собственной властью.

Однако, практика показывает, что даже основные законы страны при определенных усилиях «поправить» не так уж и сложно. Была страна, стала… чья-нибудь область.

Не то, чтобы это намек. Но ведь и о референдуме о присоединении к России заговорили не у нас, а в самой Эстонии. А если бы и в самом деле спросить людей?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама