Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:40
Москва
23 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Литва намерена привлечь Байдена для свержения Лукашенко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти прибалтийской страны с нетерпением ждут инаугурации Джо Байдена, надеясь, что новый президент США поможет сделать белорусов «свободными людьми».

Литва пристроилась в огромную очередь стран, которые ждут обновления отношений с новой администрацией Соединенных Штатов.

Советник главы балтийской республики по вопросам внешней политики Аста Скайсгирите напомнила, что Дональд Трамп показал себя политиком, нацеленным на помощь Литве в ее борьбе с тоталитарным режимом Александра Лукашенко.

И теперь Вильнюс надеется, что Вашингтон в этом вопросе, как минимум, не ослабит хватку.

Хотя тайные мысли литовских властей прямо-таки читаются. Надо свергнуть «нелегитимного» Лукашенко, поддержать стремление белорусского народа к свободе и демократии. Любыми способами, раз не в каждой стране есть такая демократия, как в США.

Звучит издевательски, не находите? Сегодня над этим словом относительно Америки смеются даже самые угрюмые политики мира, включая ближайших союзников США.

Не так давно президент Литвы Гитанас Науседа громогласно заявил, что мирная передача власти в США является основой зрелой демократии и примером всем другим демократиям мира.

А потом последовал штурм Капитолия в Вашингтоне, погибли люди, и сказка об исключительной американской демократии лопнула, словно мыльный пузырь.

Поэтому правильно сейчас говорят, что отныне США утратили право навязывать другим странам свою демократию, особенно, если учесть, что у них самих она отсутствует.

Так что, если Лукашенко Вильнюсу, как бельмо на глазу, то свергать его при помощи новой администрации США будут явно не демократично. В том смысле, что у Вильнюса мечты такие кровожадные. Только вот как бы ему ответ не прилетел, такой, что мало не покажется.

А для начала Лукашенко планирует перевести весь белорусский транзит из Литвы в Россию. С чем господа останутся? Может, не просить Байдена свергать Лукашенко, а просто попросить у американского президента денег на… еду?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама