Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:05
Москва
27 февраля ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Гордон рассказал, почему Лукашенко ненавидит Путина

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Лукашенко и Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белорусский президент сохраняет свое кресло лишь благодаря поддержке и дружбе со стороны Москвы. Но эта мнимая идиллия продлится недолго.

Александр Лукашенко перестал устраивать Кремль из-за своей непредсказуемости, не всегда адекватных решений и неспособности стабилизировать политическую и социально-экономическую ситуацию в Белоруссии.

И если Москва до сих пор поддерживает белорусского президента, то лишь потому, что пока еще не определилась с его преемником.

Сам Лукашенко хорошо это понимает, но сделать ничего не может. Поэтому широко улыбаясь «своему другу» Владимиру Путину, он его втайне ненавидит. Такую точку зрения высказал известный своими антироссийскими заявлениями украинский журналист Дмитрий Гордон.

По мнению эксперта, Белоруссия по-прежнему входит в сферу интересов Москвы, а значит, ей нужно, чтобы в соседней стране воцарились мир и порядок. Но это трудно сделать, когда президент уже перестал быть лидером, и его открыто ненавидит собственный народ.

В Кремле понимают, что поддержка такого непопулярного политика может отразиться и на отношении белорусов к России. Соответственно, российские власти прорабатывают различные варианты мирного транзита власти в РБ.

Здесь нужно найти так называемую «золотую середину». Сменщик нынешнего президента Белоруссии должен быть человеком, безоговорочно лояльным России, суметь стать настоящим лидером для белорусского народа и иметь самостоятельные решения по выводу страны из глубокого кризиса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама