Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:28
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Американские СМИ рассказали, почему Запад проиграл Украину России

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики из США считают, что внешняя политика Москвы более последовательна и практична, чем у Вашингтона.

Издание The National Interest публиковало любопытную статью, в которой авторы пытаются проанализировать причины, п которым США и в целом Запад на глазах проигрывает России невидимую битву за Украину.

Одной из таких причин называется навязывание Вашингтоном «внешнего правления и слишком большого влияния американских советников на украинские власти. Это вызвало недовольство и в верхах, и в низах.

Другой причиной указывается бездумная политика Зеленского, который вместе со своим окружением слишком озабочен возвращением Крыма и русофобией, забыв о простых нуждах народа. Это позволило поднять голову «пророссийской» фракции в Верховной раде «Оппозиционная платформа - За жизнь».

В итоге Незалежная переживает глубочайший в свое истории экономический и социальный кризис. Доверие к действующей власти падает на глазах, рейтинг самого президента упал в двадцати процентам.

Среди прочих проблем неспособность властей справиться с пандемией, с ситуацией в Донбассе, разгулом националистов и криминала. Сюда же можно включить насильственную украинизацию, которую отторгает не только русскоязычное, но и подавляющее большинство населения Незалежной.

Страну трясет, словно при извержении огромного вулкана, а Запад этому лишь содействует. На этом фоне вдумчивая и спокойная внешняя политика России выглядит куда более выигрышной.

И на это обращают внимание и простые украинцы, и серьезные политики. А это впоследствии может повернуть страну в сторону налаживания отношений с Россией.

Как пишут американские журналисты, Запад ничего не сделал для того, чтобы облегчить жизнь Незалежной в трудный для нее период. А значит, сценарий США и их союзников не сработал. И подобные материалы в амеиканских СМИ сегдня появляются все чаще.

Пишут даже о том, что, мол, если Москва просто шевельнет пальцем, она может в любой момент повернуть отношения с Киевом в другую плоскость. И тогда американским советникам придется спешно собирать вещи и бежать в аэропорт…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама