Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:39
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Раскрыт план США по возвращению Донбасса в состав Украины

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон задумал воплотить на территории Незалежной новый замысел, который, по мнению американцев, вернет юго-восток под власть Киева.

По мнению политического эксперта Антона Бредихина, автором нового проекта по Украине стало Агентство США по международному развитию (USAID).

Данная стратегия предусматривает укрепление связей между всеми гражданами, городами и регионами Незалежной, включая ДНР и ЛНР.

В USAID признают, что юго-восток Украины контролируется не Киевом, а Москвой. И сожалеют на счет того, что Россия не позволяет жителям непризнанных республик идти в сторону светлого европейского будущего.

Поэтому надо людям помочь избавиться от влияния Москвы и задать вектор движения как раз с помощью нового проекта.

Судя по всему, американцы хотят усилить на юго-востоке Незалежной проукраинскую пропаганду.

С учетом того, что регин входит в сферу интересов России, и сами жители ДНР и ЛНР не хотят возвращаться «под Киев», американская пропаганда натолкнется на противодействие, что в итоге превратится в банальную информационную войну.

В общем, ничего нового непризнанные республики да и саму Украину не ждет. В стране всегда функционировали различные фонды и формирования, которые финансировались Западом, и конкретно США. Просто теперь их станет больше, а русофобская агитация – громче.

По словам эксперта, американские деньги будут просачиваться в Донбасс, а их получатели станут активно «засорять» мозги местным жителям, агитируя их отвернуться от России и взять курс на Запад. А путь туда лежит через подчинение Киеву. Вот и вся «новая старая» стратегия американцев.

Правда, специалист очень сомневается, что это сработает. «Едва ли Донбасс станет проукраинским лишь  благодаря американским финансовым программам. Ведь подобное уже было, в том числе, и проекты, запущенные президентом Владимиром Зеленским. Но ни одна из них не оправдала себя и не привела ни к какому результату», - резюмировал эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама