Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:40
Москва
20 января ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Назван самый подорожавший в 2020 году продукт питания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В конце года резкий взлет цен на самые необходимые продукты вызвал резонанс и дошел до самого президента. Что же подорожало больше всего?

Цены скакали вверх на многие продукты, которые привыкли покупать россияне. И не торлько в декабре, но и в течение всего года.

Например, любимые макаронные изделия стали дороже в среднем на двенадцать с небольшим процентов. Яйца подорожали на пятнадцать процентов, а фрукты и овощи более, чем на семнадцать.

Но даже это оказалось не пределом. В не самую почтенную тройку с самым большим скачком цен вошли крупы, подорожавшие на двадцать процентов, подсолнечное масло (почти двадцать шесть процентов) и единоличный «лидер» - сахарный песок.

Этот продукт в среднем за год стал дороже почти на шестьдесят процентов. И занял первое место в "чемпионате" самых дорожающих продуктов питания в России.

Когда информация о подорожании цен на продукты дошло до Владимира Путина, он дал нагоняй чиновникам, а те уже принялись разруливать ситуацию. Более-менее ценники в магазинах привели в порядок.

Также в правительстве предусмотрели определенный порядок потенциального повышения цен на социально значимые продукты. Самый высокий «потолок» отпущен на хлеб и хлебобулочные изделия. В течение нынешнего года хлебу «разрешили» подорожать не больше, чем на 7,32 процента.

В целом же, совокупно, в прошедшем году продукты питания стали обходиться россиянам дороже сразу на 7,21 процента. Для сравнения, в 2019-м общее подорожание на еду не превысило трех процентов.

Остается лишь надеяться, что производители, поставщики и торговцы в 2021 году не станут приписывать в ценниках лишние нолики, а чиновники в правительстве будут внимательно за этим следить. И президенту не придется снова стучать кулаком по столу...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Портнягин: биография бизнес-тренера и автора «Трансформатора»
Реклама