Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:29
Москва
5 марта ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

России предсказали рост протестов после пандемии

Опубликовано
Текст:
Фото: Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После того, как будут сняты все ограничения из-за коронавируса, обнищавшие и потерявшие работу россияне могут выйти на улицы.

Экономики многих стран мира сегодня чувствуют себя крайне неуютно на фоне пандемии и связанных с ней ограничений. Люди везде стали жить хуже и трудней. Россия не исключение.

И если в таких мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург кризис чувствуется не так явно, то в провинции россияне уже «доедают» последние сбережения.

Там же, в регионах и бюджеты меньше, и социальная защищенность граждан слабее. Да и с работой и медициной дела хуже, чем в столицах.

Народ потихоньку возмущается, но пока коронавирусные ограничения не позволяют породить на свет большой социальный взрыв.

Тем не менее, когда ограничения станут ослабевать, это вовсе не значит, что жить сразу станет легче. Хотя люди ожидают как раз этого. И тогда, как считает политолог Дмитрий Орлов, окончание пандемии может стать настоящим вызовом для российских властей.

«С окончанием пандемии начнется рост общественных ожиданий, которые быстро сменятся разочарованием и выльются в массовые протестные настроения на фоне экономической и социальной ситуации, которые едва ли быстро пойдут на улучшение», - такую картинку спрогнозировал специалист.

А туту еще 2021-й - выборный год. В сентябре пройдет Единый день голосования, в России выберут новый состав Государственной думы. Это тоже создаст определенный фон и напряжение.

Особенно в тех регионах, где проблемное управление и вообще слабая управляемость. Там протестные настроения могут превратиться в протестные акции.

Правда, эксперт не прогнозирует какого-то единого всероссийского протеста. У каждого региона свои проблемы. Где-то плохо с работой, где-то с зарплатами, где-то с экологией. Поэтому протесты, скорее всего, будут местными. Но от этого не менее значимыми.

Так что, власти придется принять этот вызов и попытаться не дрогнуть. Тем более, годы летят быстро. Не успеешь оглянуться, и этот пройдет, и следующий. А там и 2024-й наступит. А в нем мы уже будем выбирать себе президента…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телезвезда в Госдуме: биография и история успеха Петра Толстого
Реклама