Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:54
Москва
28 февраля ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В Сети появилась запись о создании «концлагерей для протестующих» в Белоруссии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сети появилась аудиозапись, на которой якобы один из высокопоставленных белорусских силовиков говорит о временном выселении митингующих в другие места.

В Белоруссии со скоростью урагана распространяется аудиозапись, на которой человек с голосом, весьма похожим на голос командующего внутренними войсками РБ Николая Карпенкова, рассказывает об идее создания специальных концлагерей для демонстрантов.

Что любопытно, но по некоторым данным, «слив» записи мог организовать проект BYPOL, в деятельности которого принимают участие бывшие сотрудники белорусских силовых и правоохранительных ведомств, покинувших службу на фоне прошлогодних протестов в республике.

Согласно источникам этого проекта, запись датируется еще концом октября прошлого года. На ней Карпенков якобы ставит задачу своим подчиненным по организации специализированных мест для самых активных участников митингов, где они будут находиться до тех пор, пока в стране «все не стихнет».

На записи слышно, как высокопоставленный офицер пренебрежительно называет протестующих «острокопытными» и говорит о том, что для них нужно сделать лагерь с минимальными условиями, где они будут не тольк временно проживать, но и работать.

Официальный Минск оперативно отреагировал на скандальную запись, назвав ее подделкой и фейком. А вот мнения пользователей социальных сетей разделились.

Многие с полуслова поверили в услышанное, так как уверены в том, что Белоруссией правит настоящий диктатор. Мол, удивляться концлагерям в стране не стоит. Удивительно, что они не появились раньше.

Другие же комментаторы согласились с мнением властей и предположили, что речь действительно идет о банальном фейке, или еще хуже, целенаправленной атаке на президента Лукашенко.

И, кстати, последнее тоже исключать нельзя. Сегодня у Лукашенко в Белоруссии врагов не меньше, чем друзей и сторонников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама