Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:05
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Москва исключила возможность компромисса с Украиной по Крыму

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В нижней палате российского парламента категорически исключили возможность компромисса с Украиной по Крыму.

Депутаты российской Госдумы подтвердили слова президента РФ Владимира Путина о том, что «крымская тема закрыта раз и навсегда». Как отметил народный избранник Михаил Шеремет, статус полуострова однозначен и оспариванию не подлежит. 

По крайней мере, ни один российский орган власти, ни одно ведомство ни на каком уровне не будет обсуждать вопрос территориальной принадлежности Крыма ни с Украиной, ни с кем-либо другим.

«В 2014 годы крымчане сделали свою выбор в пользу возвращения на историческую родину. И Украина рано или поздно должна это признать», - такую позицию Госдумы озвучил депутат.

Фактически данные слова можно считать ответом на недавнее заявление экс-президента Незалежной Леонида Кравчука, предложившего Киеву и Москве сесть за стол переговоров по Крыму.

Якобы это поможет двум странам устранить все противоречия, касающиеся крымской темы. Только беда в том, что у властей Украины эта тема есть, а в России ее не существует.

Поэтому «чисто политическое и популистское заявление Кравчука не достойно какой-либо серьезной реакции», -  считает российский парламентарий.

По его словам, Киев пытается вменить Москве нарушение украинских законов при уходе Крыма в Россию. Однако, крымчане ровным счетом ничего не нарушили. Сначала по украинскому законодательству провели референдум за выход из Незалежной, а уже потом по его итогам проголосовали за присоединение к РФ.

«Что касается Украины, Крым никогда не был для нее членом семьи, родным человеком. Киевские власти регион интересовал с точки зрения обобрать, продать, нажиться», - считает депутат.

Так что, все нынешние инициативы Киева по примирению, по обсуждению чего-то, по переговорам - это все уловки, игра, и обещания, которым грош цена. По мнению народного избранника, с нынешними украинскими властями вообще говорить ни о чем нет смысла.

Какой-то диалог возможен лишь после того, как в Киеве к власти придет не «прозападная» партия, как сейчас, не «пророссийская» партия, как раньше, а… «проукраинская» политическая сила.

То есть, та сила, которая будет работать на благо Украины и ее граждан, а не на свой карман и в угоду западным кураторам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оливия Колман: биография звезды сериала «Корона» и номинантки на «Оскар» за «Отца»
Реклама