Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:53
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Эта страна сбросит США с олимпа сверхдержав к 2023 году

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С учетом нынешних внутриполитических проблем в Соединенных Штатах, Америка на глазах теряет свое былое величие, постепенно уступая гегемонию в мире.

По мнению политолога Юрия Самонкина, Китай и Россия и без того дышали в спину Америке относительно влияния в мире.

А после того, как в США началась политическая чехарда после президентских выборов, Вашингтон значительно ослабил хватку. И его конкуренты готовы этой слабостью воспользоваться.

При этом эксперт предполагает, что Россия почти догонит США по влиянию, а вот стремительно развивающийся Китай спустя год-два уже Америку обойдет.

КНР уже сегодня представляет реальную угрозу для США, как в военном, экономическом, так и геополитическом плане.

Ни привязка коронавируса к китайскому происхождению, ни «гонконгский синдром», ни выдавливание китайских компаний с североамериканского рынка не помогли Вашингтону даже притормозить набравший ход Пекин.

Да, нынешний мировой кризис и по Китаю ударил. Там тоже и темпы производства сократились, и доходы людей упали, и в бюджете кое-какие проблемы намечались.

Однако, Пекин делал все, чтобы максимально отвести от себя ударную кризисную волну. И сейчас страна одной из первых постепенно начинает выходит на прежний уровень.

Нынешние экономические темпы роста Китая говорят о том, что в 2023 году КНР вырвется окончательно в глобальные лидеры и «скинет» США с пьедестала сверхдержав.

С приходом к власти в Америке Джо байдена противостояние между Вашингтоном и Пекин станет еще более жестким, будет набирать новые обороты.

В ход пойдет все: информационная война, санкции, провокации, переманивание союзников и борьба за влияние абсолютно на всех материках.

Это будет похоже на забег легкоатлетов, в котором два спортсмена ушли далеко вперед. Один из них долго лидировал и, уверившись в отсутствии конкурентов, сбавил обороты.

Но в какой-то момент оглянувшись, лидер вдруг увидит в паре метров за спиной нагоняющего его соперника. И попытается от него оторваться. А тот, в свою очередь, будет яростно его настигать.

Конечно, в этой гонке не стоит сбрасывать со счетов и Россию, которая какой уж год живет в плотном кольце западных санкций, однако, умудряется не только катиться вниз, но и развиваться. Пусть и не без сложностей в нынешние кризисные времена.

Тем не менее, запас прочности Поднебесной сегодня самый мощный, и это не под силу оспаривать даже американцам. Пока США все еще государство «номер один» в мире. Но это уже ненадолго

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оливия Колман: биография звезды сериала «Корона» и номинантки на «Оскар» за «Отца»
Реклама