Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:53
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Китайские критики Су-57 нарвались на жесткий ответ русского пилота

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Су-57
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты из КНР выразили сомнения в качествах российского истребителя. Но, по мнению военного пилота из РФ, они не имеют представления, о чем вообще говорят.

Не так давно на китайском информационном портале Sina вышла статья, в которой местные журналисты, выдавая себя за крутых специалистов, подвергли критике летные и боевые качества многофункционального российского истребителя пятого поколения Су-57.

Якобы этот «ис требок» является всего лишь слегка усовершенствованной копией Су-27, и нет в нем ничего этакого, за что его можно называть передовым.

При этом китайцы засомневались в том, что Су-57 способен выполнять сложные задачи в реальных боевых условиях, и уж точно не может сравниться с американскими F-22 и F-35.

На критику китайских «экспертов» отреагировал заслуженный пилот РФ Юрий Сытник. По его словам, все, что сказали китайцы, это пустая болтология, не имеющая ничего общего с профессиональной аналитиков.

Другими словами, журналисты говорили о том, в чем ничего абсолютно не смыслят. И соответственно, не имеют ни малейшего представления о реальных возможностях российского самолета.

Тем более, какие могут делаться выводы о Су-57, если еще ни один китайский летчик не садился за штурвал этого истребителя? Более того, китайцы вообще не видели этот самолет вживую, поэтому у них отсутствует информация о реальных характеристиках Су-57.

«Ни один китайский эксперт не присутствовал на заводе при сборке, ни один китайский специалист даже не видел, что из себя представляет на самом деле этот самолет», - возмущенно продолжает российский пилот.

По его мнению, даже китайские инженеры не обладают достаточной квалификацией, чтобы создать настолько сложный истребитель, причем, целиком из собственных отечественных агрегатов.

А что уж говорить о квалификации журналистов, которые просто прочитали несколько статей западных коллег, и на их фоне составили «собственное» мнение о российском Су-57.

Юрий Сытник уверенно заявляет, что истребитель Су-57 - это уникальная боевая машина, которая прошла все необходимые испытания, и которая даст фору любому противнику в небе и на земле. И это самолет российской армии, а не китайской. Так что, и не жителям Поднебесной о нем судить. Вот как-то так…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оливия Колман: биография звезды сериала «Корона» и номинантки на «Оскар» за «Отца»
Реклама