Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:55
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Венесуэла заявила о безоговорочной победе над Америкой Дональда Трампа

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Николас Мадуро
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам лидера южноамериканской страны, поражение Дональда Трампа на президентских выборах в США является победой Каракаса.

Президент Венесуэлы Николая Мадуро заявил, что уход Дональда Трампа из Белого дома можно считать безоговорочной и убедительной победы его страны над США.

По убеждению Мадуро, 20 января 2021 года войдет в историю Венесуэлы.  Трамп больше не президент, он проиграл выборы, и это всецело заслуга Каракаса.

«Мы его победили. Это победа для Венесуэлы. Он ушел совсем один, в одиночестве, преданный сторонниками и оплеванный всем цивилизованным миром», - примерно так охарактеризовал Мадуро нынешнюю политическую ситуацию в Соединенных Штатах.

Отношения между двумя странами никогда не были особенно теплыми. Но именно в эпоху правления Трампа они накалились до предела, и Белый дом не только ввел санкции против Венесуэлы, но даже перестал закупать у нее необходимую для собственных НПЗ нефть.

При этом венесуэльский лидер пожелал улучшения отношений между его страной и США, поскольку считает Джо Байдена и его команду более «разумными и прагматичными» людьми.

Вместе с тем, Мадуро напомнил, что при любом правителе Америка так и останется Америкой, которая будет пытаться давить на весь мир ради сохранения своей гегемонии.

Как пример, политик напомнил, что избранный Байденом советник по международным делам Энтони Блинкен поддерживает оппозиционного венесуэльского политика Хуана Гуайдо,в свое время пытавшегося устроить в стране военный переворот.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Алексей Воевода: зачем Госдуме очередной богатырь?
Реклама