Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:58
Москва
28 февраля ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Евросоюз объявил войну доллару

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объединенная Европа намерена нанести американскому доллару сокрушительный удар ради укрепления своей валюты в мире.

В Брюсселе заявили о создании плана, который предусматривает укрепление евро на международной финансовой арене, и в перспективе, превращение евровалюты в денежного лидера.

Другими словами, ЕС решительно настроился на то, чтобы сбросить доллар с пьедестала главных мировых валют.

Особенно остро необходимость этого в Брюсселе ощутили после американских санкций в отношении ряда стран, с кем ЕС имеет серьезные экономические связи. Имеются в виду Россия, Китай, Иран и ряд других государств.

Кроме того, от американских же санкций пострадали и многие европейские концерны, торговавшие с Москвой, Пекином и Тегераном.

Эти односторонние «уколы» явно пришлись не по нутру Евросоюзу, и после этого было решено ударить по американскому доллару.

Одним из ключевых шагов анонсированной программы Брюссель считает значительное ослабление позиций доллара в мире.

Другая серьезная цель - укрепление самого евро, его независимость от американской валюты, и превращение евро в главный центр «мирового финансирования».

Некоторые эксперты поспешили заявить, что такая программа - это не более, чем попытка ЕС отомстить Вашингтону за санкции. На самом деле это отнюдь не месть, а целенаправленный и хорошо продуманный проект наступления евро на доллар.

По некоторым данным, сценарий этой программы в недрах Евросоюза уже давно прорабатывали. Однако, до поры до времени его не задействовали, побаиваясь реакции Вашингтона.

Но когда Белый дом, не стесняясь, начал душить санкциями даже своих ближайших союзников, все преграды к осуществлению этого плана были сметены.

После этого в Брюсселе открыто объявили, что доллар слишком давно доминирует в мире, и это не есть правильно.

В общем, в 2021 году и далее американской валюте предстоит серьезная проверка на прочность. Ведь оппонент в лице евро достаточно серьезный…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама