Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:48
Москва
2 марта ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Опасности войны между Россией и Украиной присвоили оранжевый уровень

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские военные эксперты дали прогноз по поводу возникновения прямого вооруженного конфликта между РФ и Незалежной.

Аналитики Центра превентивных действий и Американского Совета по международным отношениям провели ряд «глубоких исследований», пытаясь понять, насколько реальная война между Москвой и Киевом.

По мнению специалистов, риск войны между соседям реально существует. Самая ближайшая «искра» для того, чтобы вспыхнул пожар боевых действий, это попытка Киева осуществить широкомасштабное наступление на юго-востоке страны.

По мнению американских экспертов, с учетом того, что в Донбассе сотни тысяч жителей уже стали гражданами РФ, Москва явно не будет равнодушно наблюдать со стороны за попыткой ВСУ захватить регион.

Тем не менее, эксперты считают, что даже при определенном давлении Вашингтона на Киев и подначивании к войне к Россией, украинская власть едва ли осмелится перейти «красную черту». Хотя в любом случае, опасность войны в этом регионе остается.

В силу этого американские аналитики риску военного конфликта между Москвой и Киевом присвоили оранжевую степень. Это означает достаточно умеренные риски скатывания в войну.

Для сравнения, красный уровень на языке американский специалистов означает высокую степень риска, а желтый уровень - низкую степень. В данном случае получилось где-то посерединке. Может, будет война, может, не будет.

В общем, как-то свой «хлеб» этим аналитикам надо отрабатывать, вот они и стараются. Хотя, по большому счету, сама Америка и подталкивает Незалежную к эскалации отношений с Россией…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Дамира Юсупова: «Уральские авиалинии», звание Героя России и уход в политику
Реклама