Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:35
Москва
5 марта ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Госдума оценила идею превращения Украины в «плацдарм США»

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В нижней палате российского парламента прокомментировали очередное неоднозначное заявление из Киева.

На днях бывший глава украинского МИД Владимир Огрызко заявил, что видит спасение своей страны в том, чтобы отдать Америке большую часть территории Незалежной, чтобы облегчить Вашингтону противостояние с Россией.

Таким образом, и «русским жить станет сложнее, и Украины будет под надежной защитой американской армии», - примерно такие мысли озвучил экс-дипломат.

Этому «патриоту», уже в душе отдавшим родную землю под чужие армейские сапоги, оперативно ответил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

Народный избранник назвал слова Огрызко невероятной глупостью человека, у которого в теории где-то лежит диплом о высшем образовании. А, может, даже и не один.

По мнению нашего депутата, «бывший министр может сколько угодно отплясывать перед Вашингтоном гопака, но открыто с нами воевать никто не рискнет. А к мелким пакостям Киева из-за угла мы уже давно привыкли, и внимания на них не обращаем».

Поддержали народного избранника и пользователи социальных сетей, причем, не только россияне, но и сами украинцы. По поводу высказывания Огрызко многие не сдерживали эмоцией и нелестных эпитетов.

Их общий смысл сводится к тому, что, во-первых, запустить американцев на свою терри торию легко, а вот выпроводить их потом будет практически невозможно. Ирак, Афганистан и другие страны давно уже в этом убедились.

А, во-вторых, «какое право некий «экс» по фамилии Огрызко имеет на то, чтобы кому-то отдавать на заклание целое государство?». И, в общем-то, этим комментарием сказано все…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама