Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:59
Москва
21 апреля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Тихановская отказалась от мечты стать президентом Белоруссии

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/AP
Светлана Тихановская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам главного белорусского оппозиционера, в ближайших выборах на пост главы государства она принимать участия не намерена.

Оппозиционный политик Светлана Тихановская заявила, что отказывается от своих первоначальных планах, которые предусматривал участие в президентских выборах в Белоруссии.

Причины столь неожиданного для ее сторонников решения Тихановская афишировать не стала. Лишь пояснила, что оно касается исключительно дня сегодняшнего, то есть, ближайших выборов.

Но жизнь продолжается, и в будущем политик, которой всего тридцать восемь лет, вполне может свое решение поменять.

Напомним, на прошедших в Белоруссии президентских выборах 9 августа 2020 года Светлана Тихановская заняла второй место с результатом чуть более 10% голосов избирателей. Победивший на выборах Александр Лукашенко набрал 84,3%.

Тем не менее, согласно опросам независимых социологов, если бы выборы в стране «были честными», Тихановская могла набрать 38%, а Лукашенко не более 51%, что все равно делало его победителем.

После подведения итогов президентской гонки в Белоруссии начались массовые протесты, которые, пусть уже и не такие многолюдные, продолжаются до сих пор..

Сама Тихановская, не признавшая итогов выборов, покинула страну и сейчас ведет свою борьбу с действующей властью из-за границы. И, кстати, находится в розыске и в Белоруссии, и в России из-за заведенного в отношении нее уголовного дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ивана Краско: Театр имени Комиссаржевской, «Афганский излом» и четыре жены
Реклама