Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:02
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Европе надоели американские идеалы

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если Вашингтон продолжит свою внешнюю политику в том же «барском» духе, в скором времени ему уже не удастся открыть «с ноги» двери в Евросоюз.

О том, что Белый дом вскоре может потерять свое влияние на ЕС, предупреждает известный немецкий политолог Александр Рар.

По его словам, крушение демократической легенды в самих Штатах, внутренние политические разборки в стиле «банановых республик» привели к тому, что в Евпопе многие разочарованы «старшим братом».

И уж тем более многие политики в Старом Свете сегодня все больше убеждаются в том, что в таком США не имеют никакого права лезть в Европу со своими советами, наказами и наставлениями.

Политолог считает, что сегодня Америка стоит на пороге того, что «байденовская власть» начнет мстить своим оппонентам, начнет сажать их в тюрьмы, а в США появятся политические заключенные.

И такие люди, такие правители, и такая страна, уверен эксперт, не имеют никакого права диктовать свою волю европейским странам с тысячелетней историей.

Да, согласен Александр Рар, долгое время Америка являлась во многих вещах примером для Европы. Но сегодня этот пример уже не так заразителен. Европе надоело примерять на себя американские идеалы, ставшие похожими на вещи из секонд-хенда.

«Для Европы настало время сочувственно пожать плечами, глядя на занятую своими проблемами Америку, и пойти своим собственным путем. И очень быстро мировое лидерство США канет в лету», - резюмирует специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оливия Колман: биография звезды сериала «Корона» и номинантки на «Оскар» за «Отца»
Реклама