Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:40
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Это Украина: полковник СБУ заказал полковнику СБУ убийство генерала СБУ

Опубликовано
Текст:
Фото: Facebook.com/SecurSerUkraine
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередной скандал в силовых ведомствах буквально потряс украинское общество. Те, кто должен обеспечивать безопасность страны, погрязли в криминале.

Как сообщает издание «Украинская правда», полковник спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа» Андрей Расюк был накануне задержан по подозрению в серьезнейшем преступлении.

По версии следователей, высокопоставленный офицер готовил физическое устранение руководителя главного управления внутренней безопасности СБУ Андрея Наумова.

И не просто готовил, а делал это по заказу экс-заместителя этого же ведомства полковника Дмитрия Нескоромного. То есть, фактически речь идет о заказном убийстве государственного служащего, что является особо тяжким преступлением.

Как пишет издание, Наумов является одним из самых доверенных лиц сегодняшнего председателя СБУ Ивана Баканова. В свое время он был прокурором, а позднее сам президент Зеленский присвоил ему звание бригадного генерала.

Что касается Нескоромного, он тоже занимал в СБУ серьезные должности, и даже боролся от лица своего ведомства с коррупцией в рядах украинских чиновников.

На данный момент он все еще числится сотрудником Службы безопасности Украины, но пока без определенного «кресла».

Есть данные, что попытка организовать убийство генерала является следствием внутренней войны в рядах СБУ за высокие должности.

Существует и другая версия. По мнению политического эксперта Юрия Бутусова, экономические подразделения СБУ уже давно поставили на поток рэкет и вымогательства, «крышуя» бизнес.

И вполне вероятно, что высокопоставленные господа в погонах просто не поделили « территорию». Ну, как это обычно бывает у бандитов, которые не могут поделить рынок или коммерческую палатку, с которой имеют навар.

Кстати, после ареста Расюка полковник Нескоромный успел «сделать ноги», и сейчас находится в розыске. Официальные источники утверждают, что из страны ему не скрыться. Границы перекрыты повсеместно.

Тем не менее, знающие люди говорят, что у беглого офицера громадное количество связей, которыми он может воспользоваться для того, чтобы поскорее покинуть Незалежную.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оливия Колман: биография звезды сериала «Корона» и номинантки на «Оскар» за «Отца»
Реклама