Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:33
Москва
24 февраля ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Стала известна причина непригодности военной техники из США на Украине

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вашингтон поставляет Киеву бесплатную военную технику, отчего власти Незалежной готовы от радости чуть ли не в пляс броситься. Только радоваться рановато

Американская техника на Украину на самом деле поставляется просто так, без денег. Но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вот туда- то американцы украинцев и загнали.

Весь секрет «щедрости» Вашингтона оказался в том, что бесплатная техника будет обслуживаться совсем не бесплатно. А на коммерческой основа. Это такой своеобразный «бонус» от продавца.

Правда, когда в Киеве подсчитали, во что им обойдется этот бонус, за головы схватились. Где брать столько денег? Нет, неправильно. Где вообще брать денег, которых в дырявом украинском бюджете не и не предвидится?

В результате такой «подарочной» комбинации США «крутые» военные «Хаммеры» на Украине стоят без дела, а также подаренные беспилотники Raven падают, словно потерявшие крылья птицы.

Как вспоминает украинский военный эксперт Тарас Чмут, когда пару лет назад в Незалежную прибыли около сорока американских «Хаммеров», радости у украинских генералов были полные штаны.

Тем более, машинки здорово себя показали. Но как любой технике, и им были необходимы обслуживание и ремонт. А за это уже нужно было денежку платить.

«Штаты провернули с нами ловкую комбинацию, вроде как сделав подарок. А потом сказали, что сервисное обслуживание и техническая поддержка будет стоить столько-то. В итоге мы оказались к этому не готовы, и большая часть «Хаммеров» просто встала», - сказал специалист, добавив, что с такими же подаренными американскими беспилотниками Raven дела обстоят ничуть не лучше.

По словам эксперта, сами по себе дрону вполне хороши. Они новые, их спецаильно выделили Незалежной для того, чтобы ее армия осваивала данное направление.

Но вот что любопытно. Большая часть украинских военных, прошедших соответствующее обучение в США, потом резко начали увольняться. Остались лишь те, кто не имеет навыков обращения с беспилотниками.

«Вышла парадоксальная ситуация. Те, кто получил американские сертификаты – не получили комплексы, а те, кто учился на месте, получили их, не зная, что с ними делать», - утверждает эксперт.

После того, как американские дроны начали падать и разбиваться, пошли разговоры о том, что Штаты поставляют незалежной старую негодную технику. Но, как считает Чмут, дело совсем не в технике, а в… «кривых руках».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Михаил Боярский: биография советского ДАртаньяна
Реклама