Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:14
Москва
25 февраля ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Американцы разочаровались Байденом спустя 5 дней его президентства

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/bidenforpresident
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не прошло и недели с момента инаугурации нового хозяина Овального кабинета, а Америка уже вновь бурлит. Джо Байден столкнулся с недовольством жителей США.

Разочарование американцев президентом Байден уже ни от кого не скрыть. И в дальнейшем оно будет идти по нарастающей. Такое мнение высказал российский сенатор Алексей Пушков, прокомментировав недавнее Союза рабочих Северной Америки.

Представители этой довольно мощной профсоюзной структуры выразили свой протест на решение Байдена отменить строительство канадско-американского Keystone XL.

По мнению руководства Союза, теперь тысячам американцев грозит потеря работы, а американские НПЗ могут остаться без канадской нефти. С учетом отказа США от закупок сырья в Венесуэле, это грозит реальной катастрофой.

И ведь это только первые дни Байдена на посту президента США. То ли еще будет, уверен сенатор Пушков. Половина страны уверена в том, что у них украли выборы, и они будут встречать «улюлюканьем» каждый шаг нового главы Белого дома.

Другая половина Америки, голосовавшая за Байдена, будет полна ожиданий на улучшение своей жизни. Но сделать это президенту не под силу, слишком глубоко Америка увязла в кризисе, пандемии и социально-политических распрях.

Значит, с каждым днем будут появляться недовольные и разочарованные сторонники Байдена, которые вкупе с его противниками могут представлять собой «гремучую смесь», способную сбить с ног новую власть.

Пока же Байден, по мнению многих экспертов, занимается лишь местью. С первых часов своего президентства он одно за другим отменяет решения своего предшественника Дональда Трампа.

Да, без сомнения, там тоже есть важные вещи. Например, возвращение США во Всемирную организацию здравоохранения. Однако, простые американцы далеки от всего этого. Им просто хочется, чтобы новая администрация Белого дома что-то сделала и для них. Причем, уже сейчас, а не когда-то.

И когда это происходить не будет, Америка начнет превращаться в настоящий огнедышащий вулкан. Да, спору нет, ближайшие четыре года станут не самыми легкими в жизни «старика Джо»…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Михаил Боярский: биография советского ДАртаньяна
Реклама