Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:54
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

На Украине СБУ разоблачила российского шпиона Джигурду

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Служба безопасности Украины выявила очередного «агента» из России, который, якобы, по указаню Кремля разрушал устоит Незалежной.

Украинские «чекисты» снова на седьмом небе от счастья. Им удалось разоблачить очередного лазутчика, которого заслала на Украину Москва.

Новая нелепая история родом из Херсонской области. Там силовики задержали человека, который якобы занимался дестабилизацией ситуации в стране.

Его имя и фамилия по паспорту не разглашаются, но известно, что мужчина носит псевдоним Джигурда. Прямо как у известного российского певца и актера.

Если верить, публикациям ряда украинских СМИ, задержанный Джигурда также является обладателем российского гражданства, и входил в местную агентуру ФСБ.

Якобы он получал от своих российских кураторов тайные задания способствовать созданию и расширению на территории Незалежной протестных настроений, провокаций против власти.

Указывается, что этот самый «Джигурда» должен был призывать украинцев выходить на митинги против значительного повышения стоимости коммунальных услуг, чтобы устроить своеобразный «тарифный майдан».

Так же отмечается, что «Джигурда» бывал в Крыму, где и мог получать свои задания от российских чекистов. И теперь бедолаге по украинским законам светит до пятнадцати лет в местах не столь отдаленных.

По какой причине задержанный называл себя Джигурдой, и в самом ли деле у него российский паспорт, пока доподлинно не известно.

Да и его связь с ФСБ - это пока всего лишь заявление СБУ. Афишировать какие-то подробности дела там отказались, сославшись на тайну следствия...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Алексей Воевода: зачем Госдуме очередной богатырь?
Реклама