Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:59
Москва
12 апреля ‘21, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

На пятитысячной купюре может появиться изображение Путина

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российскую Госдуму поступило любопытное предложение - разместить на купюре достоинством пять тысяч рублей изображение президента РФ.

Автор инициативы депутат нижней палаты российского парламента от фракции ЛПДР Сергей Калашников. По словам народного избранника, можно пойти на расширение символов, обозначаемых на российских купюрах.

Есть города, памятники, исторические персонажи и политические лидеры (например, Ленин), которые внесли огромный вклад в развитие страны в разные времена.

На этом фоне депутат считает, что необходимо «внести в парламент закон, разрешающий разместить на пятитысячные купюры изображение Владимира Владимировича Путина»

«Я думаю, что это будет логично», - заявил Калашников, аргументируя это тем, что в современной России больше, чем Путин, никто для страны не сделал.

К тому же парламентарий привел пример Соединенных Штатов, где Минфин заявил о желании разместить на купюре в 20 долларов изображение темнокожей активистки Гарриет Табмен вместо бывшего президента Эндрю Джексона.

И суть не в том, что Джексон мало сделал для Америки. Суть в том, что сделал он все это в свою эпоху. А значит, по мнению российского депутата, стоит рассмотреть вопрос о том, чтобы наносить на купюры символы своей эпохи, а не символы давно прошедших времен.

Правда, позднее народный избранник сообщил, что с данной инициативой, скорее всего, не будет выходить в парламент. По его словам, это пока были просто мысли вслух.

Напомним, пятитысячная банкнота пошла в оборот в нашей стране в 2006 году. На купюре нанесено изображение с видами Хабаровска: памятник основателю города Муравьеву-Амурскому и городская набережная.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виолы Дэвис: «Ма Рейни: Мать блюза», номинация на «Оскар» и роль Мишель Обамы
Реклама