Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:58
Москва
5 марта ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Тысяча морпехов США высадились у берегов российского Севера

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com/marine_corps
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большое скопление американских морских пехотинцев близ границ РФ Пентагон объясняет военными учениями.

Не так давно в Норвегии, совсем близко с нашими границами, высадились более тысячи американских морпехов из Северной Каролины. Объявленная цель – совместные с норвежцами учения по отработке боевых действий в северных условиях.

Ранее вв этом же районе уже высаживались американские морпехи. И цель была та же самая - учения. Но после их завершения военные не ушли, а остались ждать смену. Она и пришла. Таким образом, произведенная ротация состава показывает, что США хотят обеспечить в этом регионе свое постоянное военное присутствие.

Против кого морпехи отрабатывают свои боевые действия, понятно всем. Против России, которая, по мнению американских политиков, стала «слишком много позволять себе в Арктике».

Кстати, на ближайшие учения к американцам и норвежцам присоединятся еще и британцы и военные из Нидерландов. Этакая мини-натовская армия отработает не только оборону своих рубежей, но и наступательные действия.

По некоторым данным, будут репетироваться тактики пробивания защиты армии России, перемещения войск на большие расстояния, взаимодействие между военными из разных стран, а также уничтожение российской военной техники.

Интерес США и в целом Запада к Арктике не удивителен. Здесь находятся огромные залежи нефти, газа и других полезных ископаемых. И на данный момент, по признанию мировых экспертов, в освоении Севера за явным преимуществом лидирует Россия.

Именно у нее в наличи есть техника и суда, способные проходить сквозь толщу арктических льдов. Да и военном плане российские власти серьезно настроены. Ведь раз на эти территории так много охотников, не исключено, что когда-нибудь их придется защищать.

Понятно, что Вашингтону и его союзникам это совсем не нравится. Вот и прибыли американские морпехи нашу страну попугать. Смотрите, мол, мы рядом. Типа, вооружены и очень опасны.

Только вот эти бравые «командос» даже близко себе не представляют, насколько опасным может быть ответ России на возможные агрессивные действия против нее.

Москва ведь заботится не только об освоении Арктики, но и о защите своих северных рубежей. А там все очень плотно, муха не пролетит. Не то, чт морпех из далекой Северной Каролины…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама