Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:11
Москва
5 марта ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Прибалтику поразил новый вирус русофобии

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/AP
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В последнее время немотивированные преследование россиян активизировалось по всему миру. Особенно рады стараться прибалты.

Инциденты с задержанием граждан РФ в разных странах планеты уже становятся частью рутинной работы российского МИД. Об этом заявила официальный представитель нашего внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Особенно российская чиновница выделила Прибалтику, в странах которой местные спецслужбы фактически открыли охоту на русскоязычных активистов гражданского общества, правозащитников и журналистов. В ход идут все средства - от профилактических бесед до возбуждения уголовных дел.

Например, в Литве, по словам Захаровой, выстроена целая система мер и способов воздействия на несогласных. Всех, кто не разделяет героизации нацистов и антироссийской пропаганды, ждут жесткие репрессивные меры.

Доходит до того, что власти преследуют даже ветеранов Великой Отечественной и бывших правоохранительных сотрудников еще Литовской ССР.

По мнению российской чиновницы, литовские и в целом прибалтийские политики берут плохой пример с США, которое, применяя экстерриториальное законодательство, с помощью властей третьих стран задерживает россиян по всему миру, грубо нарушая все права и свободы.

Большинство обвинений против граждан РФ абсолютно надуманы и используются для политического давления на Россию.

Ведь американским спецслужбам, получившим в свои руки очередного арестованного россиянина, главное - не сколько тот якобы украл, а то, что это было сделано по заказу из Москвы.

При этом против задержанных граждан РФ используется целый арсенал спецсредств, в том числе, психологического воздействия. И все ради достижения нужного результата.

Прямо-таки как в СССР в сталинские времена. Если уж и берут с нас пример американцы, то только в плохом.

А прибалты, чувствуя безнаказанность под «крышей» США, с наслаждением охотятся за русскими уже на своей территории.

Мария Захарова заявила, что МИД РФ борется за каждого задержанного или арестованного россиянина или просто русского человека за рубежом.

Одновременно она отметила, что в последние месяцы охота за русскими напоминает массированную и очень целенаправленную охоту, а Прибалтику и вовсе охватила новая волна вируса русофобии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама