Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:58
Москва
2 марта ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Американцы снова хотят на Луну, но не знают зачем

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дмитрий Рогозин раскритиковал мечты Соединенных Штатов об освоении Луны. Громкие заявления на фоне огромных трат все равно ни к чему не приведут.

Руководитель госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что не раз и не два общался и с руководством NASA и с видными американскими политиками, но ему так никто толком и не смогу объяснить, зачем Америке нужна Луна.

В Соединенных Штатах тема возвращения на Луну широко разрекламирована и подается, как некий сверхважный проект. Но по факту создается впечатление, что это никому не нужно. А вся пропаганда лишь ради поддержания статуса космической сверхдержавы.

Рогозин припомнил одну встречу с главой NASA Джимом Брайденстайном, в ходе которой они обсуждали, в том числе, и перспективу экспедиции на Луну. Вернее, шанс американцев спустя вернуться туда.многие десятилетия.

Напомним, зарегистрированная, но до сих пор оспариваемая многими экспертами высадка американских астронавтов на Луну произошла 24 июля 1969 года.

Так вот, оценивая шансы второй лунной экспедиции, господин Брайденстайн «лишь тяжело вздохнул». Другими словами, широко обсуждаемая в США тема самим специалистам лишь добавляет головной боли, ибо, никаких практических целей подобный полет не преследует.

Как сообщил Дмитрий Рогозин, «Россия ни в какой лунной гонке принимать участия не будет, пока мы сами для себя не поймем смысла «призового фонда».

Американцы тоже, судя по всему, не в курсе, какие призовые они получат от второго полета на Луну. Но продолжают к нему готовиться. По крайней мере, на словах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Дамира Юсупова: «Уральские авиалинии», звание Героя России и уход в политику
Реклама