Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:11
Москва
13 апреля ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Россия мудро ответила Америке на угрозу ядерной войны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заявления Вашингтона о якобы стремительно приближающейся ядерной войне с Россией есть ни что иное, как попытка США отстоять свое лидерство в мире.

Накануне американский адмирал Чарльз Ричард заявил, что Россия и Китай активно отодвигают Соединенные Штаты с лидирующих позиций, что усиливает риск ядерной войны между сверхдержавами.

Российский политик и бывший сенатор Франц Клинцевич, комментируя выступление Ричарда, сказал, что такие заявления – в духе психологии США. И цель всегда одна и та же - сохранить свое абсолютное доминирование в мире.

Вашингтон хорошо себя чувствует лишь в условиях однополярного мира, где нет места возражениям и инакомыслию тех или иных стран.

Однако, как пояснил Клинцевич, те времена давным-давно прошли. И сегодня многие страны избирают свой собственный путь развития, что, понятное дело, Америке не нравится.

На этом фоне Вашингтон время от времени пугает мир предстоящей ядерной войной, не забывая при этом наращивать силы НАТО недалеко от российских границ. И мотивирует это тем, что от РФ якобы исходит главная угроза мировой безопасности.

По словам российского политика, такую линию в отношениях с другими странами, особенно с Россией, американцы проводят еще с незапамятных времен «холодной войны».

«Они и тогда надеялись и надеются сегодня, что вот мы вдруг расслабимся, втянемся в гонку вооружений, как в свое время Советский союз, и они нас задавят. Да только нынче этот номер не пройдет. Это раньше мы брали не качеством, а количеством.

А теперь нам этого не требуется. Россия и без того технологически обгоняет США лет на десять-пятнадцать, и у нас есть оружие, о котором в Америке только мечтают. Так что, на любую недостойную провокацию последует достойный ответ, в котором главным будет недопущение конфликта, губительного для всего человечества», - отметил экс-сенатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Алексей Воевода: зачем Госдуме очередной богатырь?
Реклама