Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:11
Москва
12 мая ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Российские снеговики вышли на митинг и попали под суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Республике Марий Эл на местного активиста могут наказать за «пикет снеговиков», который он устроил у здания администрации.

23 января 2021 года в разных российских городах прошла первая волна протестов в поддержку тогда еще арестованного оппозиционера Алексея Навального. А на следующий день, 24 января в Марий Эл на акцию вышли… снеговики. Причем, самые что ни на есть настоящие.

Сотрудники республиканского министерства внутренней политики могли из окон своих рабочих кабинетов наблюдать стоявших снеговиков с плакатами. Их слепили и установили здесь местные активисты под предводительством лидера движения «За новый социализм» Дмитрия Мишина.

И все бы ничего, ведь снеговики выглядели вполне безобидно. Да только текст на их плакатов показался властям крамольным. Например, на одном из них можно было прочитать: «Песков сказал: «Нет дворца» - верим ему 100%!».

А еще на одном и вовсе провокационная фаза: «А теперь попробуйте оштрафовать нас за митинг!». Да и на остальных текст наводил на определенные мысли правоохранителей.

В итоге предложение активиста Мишина и его соратников по повода попробовать их оштрафовать вполне может воплотиться в реальность.

Согласно административному делу, возбужденному против него, ему светит штраф до 20 тысяч рублей. А то и вовсе обязательные работы суток так на сорок. В общем, впереди его ждет суд.

Кстати, смелые российские снеговики уже не впервые выходят на митинги. До этого их снежные «протестующие» фигурки можно было видеть в Архангельской области и Костроме.

И там тоже снеговичкам доверили подержать достаточно провокационные плакаты в адрес властей, после чего одну из активисток даже задержали и доставили в отдел полиции.

P. S. Специально для «организации» по защите снеговиков сообщаем, что "снежных человечков" не задерживали и не арестовывали. Под суд идут те, кто их на митинг «привел». Но плакаты у них все-таки отбирали…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ивангая: «Бриллиантовая кнопка», роман с Марьяной Ро и скандал с Дудем
Реклама