Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:40
Москва
5 марта ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В России заговорили об отмене ИП

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил, что такая форма собственности отстает от времени и имеет ряд недостатков.

Без сомнения ИП (индивидуальный предприниматель) - самая массовая форма собственности в РФ. Тем не менее, как считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, она имеет определенную

нелогичность в вопросе вывода финансов. И стоит поставить вопрос о том, чтобы в будущем ликвидировать ИП как класс. Хотя сделать это одним росчерком пера, конечно, невозможно.

На самом деле о судьбе ИП в стране спорят уже не первый год. Есть и сторонники отмены такой формы собственности, есть и противники.

По словам Титова, во всем мире существуют миллионы самозанятых людей, которые работают на себя и не нанимают сотрудников. И там необходимости в оформлении индивидуального предпринимательства нет.

В России с некоторых пор также появилась категория самозанятых. А значит, параллельное их существование и «ипэшниками» - это уже как бы лишнее нагромождение форм собственности.

А вот противники уничтожения ИП заявляют, что эта форма собственности имеет право на существование наряду со всеми другими. И вообще, чем больше существует форм ведения бизнеса, тем лучше.

Особенно в наше кризисное время, когда пандемия и связанные с ней ограничения достаточно сильно бьют по малому и среднему бизнесу.

В общем, вопрос пока все еще на обсуждении. И едва ли в ближайшее время будет какое-то однозначное решение. Тем не менее, тот факт, что этот вопрос в очередной раз затронут, является для ИП нехорошим сигналом.

Между тем, на данный момент в России функционирует более трех с половиной миллионов индивидуальных предпринимателей. Юридических лиц - около 2,4 миллионов, а самозанятых пока примерно полтора миллиона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лариса Прокопьева: биография королевы российского рынка БАД
Реклама