Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:49
Москва
13 мая ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Переименованный в Нью-Йорк поселок не превратит Украину в Америку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты Верховной рады Украины добрили переименование поселка в Донецкой области в Нью-Йорк, вернув ему «историческое» название.

В Киеве специальный комитет Верховной рады утвердил переименование поселка городского типа Новгородское Бахмутского района Донецкой области. Отныне Новгородское легким движением депутатской руки превращается… превращается… в Нью-Йорк.

Удивительно, но фоне нескрываемого подхалимства и угодничества украинской власти своим американским кураторам, на этот раз ни о чем подобном речи не идет.

Во-первых, администрация поселка сама подала заявку о переименовании. Во-вторых, 10-тысячное Новгородское уже когда-то было Нью-Йорком. Более того, это историческое название данного населенного пункта.

Когда-то давным-давно его основали меннониты-протестанты, которых в целях защиты от преследовавшей их официальной церкви пригласила в Россию еще императрица Екатерина II.

Именно она бесплатно отдала переселенцам пустующие земли в Новороссии, и те свою благодетельницу не подвели, превратив пустынную целину в настоящий рай.

Вот как раз тогда и появилось название населенного пункта - Нью-Йорк, которое в своей драме «В родном краю» использовал даже Виктор Некрасов.

Вплоть до тридцатых годов двадцатого столетия потомки первых меннонитов-переселенцев благополучно существовали в том краю, пока в сталинскую эпоху их не депортировали в студеную Амурскую область.

Тогда же Нью-Йорк стал Новгородским. А теперь вот пришла пора возвращать историю назад. Осталось только какой-нибудь город в Америке выбрать себе в побратимы.

Другое дело, что как Новгородское не переименовывай, но он так и останется поселком городского типа. Также, как и сама Незалежная в одночасье не превратится в… Америку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Тен: краткая биография сладкоречивого лоббиста
Реклама