Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:50
Москва
18 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В Польше удивились выживаемости проекта «Северный поток-2»

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/nordstream2
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

При всей жесткости санкций со стороны США и невероятного давления на Германию российский проект показал исключительную живучесть.

Оценивая шансы остановить достройку «Северного потока-2», известный польский эксперт Шимон Кардащ заявил, что, несмотря на все барьеры, «все идет к завершению проекта».

По словам специалиста, Берлин выдержал все нападки со стороны союзника по НАТО - США, и сегодня ведущие немецкие политики и представители крупного бизнеса все больше выражают приверженность проекту.

«Конечно, сейчас все еще сложно дать стопроцентную гарантию удачного завершения строительства, но пока не вижу, что могло бы этому воспрепятствовать», - отметил Кардащ.

Даже в том случае, если финальная часть достройки будет постоянно откладываться, для Москвы это не станет проблемой. Во-первых, есть контракт с Украиной до 2024 года на транзит газа в Европу через ее территорию.

Есть и другие пути доставки сырья на материк.Уже, к примеру, заработал «Южный поток». И сегодня ряд стран юга и востока Европы уже получают российский газ в обход Незалежной.

Оценивая шансы США все-таки "похоронить" этот грандиозный проект, польский специалист отметил, что американские санкции изрядно попортили нервы строителям, хотя и переоценивать их особенно не стоит.

Если только Берлин в последний момент резко поменяет свою точку зрения. Но, судя по всему, этого не произойдет.

«Даже не могу вообразить, что еще такое должно произойти, чтобы Германия изменила свою позицию? Я действительно не знаю, раз после всех этих поворотов и зигзагов русский проект все еще жизнеспособен», - заключил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дмитрий Харатьян: биография звезды «Гардемаринов»
Реклама