Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:55
Москва
3 марта ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Погребинский раскрыл истинный план Кремля в отношении Донбасса

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Те политологи, которые уверены в растерянности российской власти, якобы не знающей, что делать с Донбассом, абсолютно не правы.

Со стороны Киева и Запада многим кажется, что Кремль метается между нескольких огней, абсолютно не представляя, как «разрулить» ситуацию с украинским юго-востоком.

Однако, известный политический эксперт Михаил Погребинский считает, что такие горе-специалисты просто не разбираются в сегодняшних реалиях.

Более того, Погребинский считает, что не правы и те, кто во всех бедах винит бывшего куратора украинской политика Кремля Владислава Суркова.

По мнению политолога, тот же самый Сурков просто озвучивал решения, которые принимались совсем другими людьми в кремлевских кулуарах. И именно эти люди, уверен Погребинский, лучше всех других разбираются в нынешних реалиях ситуации по Донбассу.

Как таковой вопрос об обязательном вхождении региона в состав РФ остро не стоит. Однако, Москва на фоне неприятия Киевом Минских соглашений вполне резонно опасается того, что, в конце концов, будет создана широкая антироссийская коалиция с участием Соединенных Штатов, Германии, Франции и Великобритании.

Такому объединенному фронту будет очень сложно противостоять и в экономическом, и в информационном, и, в том числе, военном плане.

Поэтому, хотя представители Кремля время от времени заявляют, что вопрос присоединения Донбасса к РФ на повестке дня не стоит, такая возможность, конечно же, обсуждается. Например, на случай форс-мажора.

Здесь может быть широкомасштабное наступление Киева на ДНР и ЛНР, или формирование вышеуказанной коалиции для решения вопроса с юго-востоком Незалежной по своим принципам. Этого Москва допустить никак не может.

Тем не менее, Запад все еще желает урегулировать конфликт в Донбассе на основе Минских соглашений. Ибо, европейские лидеры почему-то уверены, что такой формат является определенной уступкой со стороны России.

На деле же, хотя данные соглашения и не приносят результата, но именно они позволяют Москве держать ситуацию под своим контролем.

Но как только Вашингтон и его европейские союзники начнут вилять, предлагая другой формат взамен Минских соглашений, Кремль будет считать это проявлением агрессии в адрес Донбасса и живущих там граждан РФ.

И в этом случае, предполагает эксперт, Москва может резко изменить свою благодушную позицию на более жесткую, и при неимении других вариантов банально закрыть вопрос с Донбассом в единоличном порядке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ольги Белявцевой: как разбогатеть на «Фрутоняне» и «Липецком бювете»
Реклама