Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:40
Москва
7 марта ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как Трампа испугал пропущенный звонок от Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда Дональд Трамп узнал, что ему не сообщили о звонке лидера России, он разозлился настолько, что сотрудники его администрации еще долго искали «пятый угол».

Эта история произошла еще в 2017 году, когда Дональд Трамп крепко стоял на ногах, пребывая на посту президента США.

Однажды ему позвонили из Москвы, по некоторым данным, лично Владимир Путин. Однако, по неведомой причине американского лидера с российским коллегой не соединили.

Хотя есть версия, что на момент звонка Трамп беседовал с госпожой Терезой Мэй, бывшей в ту пору премьер-министром Великобритании. И якобы помощники Дональда Трампа не решились беспокоить своего начальника «по пустякам».

Но уже после окончания той встречи, когда ему о звонке Путина все-таки с приличным опозданием доложили, президент США «сильно разволновался, а затем пришел в такую ярость, что сотрудникам его администрации стало не по себе.

«Вы мне тут говорите, что Владимир Путин звонил в Белый дом, и вы сообщаете мне об этом только теперь?!», - вспоминает экс-руководитель тогдашнего президентского аппарата Фиона Маклауд Хилл..

По ее словам, Трамп был не только зол, но и фактически напуган. Таким его в Белом доме еще ни разу никто не видел.

«Путин является единственный человеком на этой планете, который в состоянии за считанные минуты уничтожить Соединенные Штаты, и я не ответил на его звонок», - еще долго тогда сокрушался Трамп.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама