Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:41
Москва
3 марта ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Небесная канцелярия ответила Киеву за водную блокаду Крыма

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Настоящие сибирские снегопады в Крыму отчасти могут помочь региону в решении проблемы дефицита пресной воды.

Не так давно по Крыму пронеслись снежные метели, которые превратили южный курорт в настоящую Сибирь. А следом прошла и вторая волна сильных снегопадов.

Конечно, такое обилие снега доставило и крымчанам, и предприятиям, и коммунальщикам массу хлопот. Пробки на дорогах, мелкие аварии, застревающий в сугробах общественный транспорт едва не вызвали на полуострове настоящий коллапс.

Однако, в крымской непогоде оказался один, но очень большой плюс. Огромные объемы снега со временем растают, значительно пополнив местные водохранилища.

А те в последнее время изрядно оскудели из-за перекрытого Киевом в 2014 году Северо-Крымского канала и последнего засушливого лета.

Мысли об этом, конечно, заставили радоваться всех крымчан без исключения. В Сети уже есть множество комментариев, в которых люди не только благодарят природу, но и признают нынешние снегопады достойным ответом небесной канцелярии Киеву, устроившему региону настоящий водный геноцид.

«Посмотрев погоду в Крыму, сейчас явно грустят, а может, и обливаются горючими слезами Чубаров, Джемилев и Ислямов - любители водной блокады Крыма», - написал на своей странице один из местных блогеров.

Вышеупомянутые украинские деятели являются авторами и фактически организаторами продовольственной, энергетической и водной блокады полуострова после его присоединения к оссии в 2014 году.

Вот теперь крымчане и пишут в социальных сетях, что «кое-кому небесная канцелярия явно подпортила настроение». «Даже небо сегодня выступает против врагов Крыма», - написала восхищенная природой жительница региона.

Между тем, синоптики информируют о том, что такая погода абсолютно нетипична для этих мест, и в последний раз нечто похожее наблюдалось здесь пятнадцать лет тому назад. Похоже, небо действительно сегодня помогает крымчанам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Наталья Касперская: InfoWatch, рейтинг Forbes и другие факты биографии
Реклама