Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:38
Москва
5 марта ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В Кремле объяснили, почему Путин не дослужился до генеральского звания

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заслуги президента РФ перед отечеством не оценить никакими погонами, тем более, получение высоких званий не является для политика приоритетом.

Как пояснил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, «Владимир Путин настолько давно трудится президентом, он настолько глубоко погружен в решение насущных проблем страны и граждан, что ему просто некогда думать о званиях».

Кстати, сам в прошлом старший лейтенант, Песков напомнил, что Владимир Путин не является кадровым военным.

Хотя как рассказывал сам Владимир Владимирович примерно пару лет тому назад, в свое время его первой офицерским званием также стал старший лейтенант и командир взвода управления гаубичной артиллерии.

В каком году и при каких обстоятельствах это происходило, история умалчивает. Зато известно, что в 1975 году Путин получил диплом юрфака одного из старейших высших учебных заведений страны - ЛГУ (Ленинградский госуниверситет).

После этого судьба забросила его в спецслужбы. Конкретно, в подразделение контрразведки. Уже будучи действующим контрразведчиком, будущий президент обучался в Краснознаменном институте КГБ СССР (сейчас это Академия внешней разведки).

Затем получил направление на работу в ГДР, где служил в период с 1985 по 19990 годы. Основным местом базирования являлся восточногерманский город Дрезден. Именно там Путин дослужился до звания подполковника и занимал должность старшего помощника начальника отдела.

Позднее ходили слухи о том, что уже после возвращения в Россию подполковник Путин получил полковничье звание. Однако, действительно ли действующий президент Российской Федерации является полковником в запасе или отставке, его пресс-секретарь не сказал.

Тем не менее, по словам Дмитрия Пескова, получения каких-то дополнительных регалий, наград и званий, включая генеральское, никогда не было для российского лидера приоритетом.

Будучи на службе в КГБ, до генеральских погон он просто не успел дослужиться, поскольку ушел в политику. А потом ему это уже стало не интересно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телезвезда в Госдуме: биография и история успеха Петра Толстого
Реклама