Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:31
Москва
12 мая ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Поклонская ответила Литве на требование $800 млрд за «советскую оккупацию»

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Прибалтике давно лелеют надежды спросить с России за пребывание Литвы, Латвии и Эстонии в составе СССР.

И вот недавно случился еще один подобный демарш. На этот раз родом из Литвы. История, конечно, не официального уровня. Однако, в ней присутствовали вполне официальные литовские лица.

Недавно в Сети опубликовали беседу литовского журналиста Эдмундаса Якилайтиса, который на полном серьезе обсуждает с политиками Витаутасом Ландсбергисом и Расой Будбергите возможность потребовать от России 800 миллиардов долларов компенсации за оккупацию страны.

На эту новость оперативно отреагировала экс-прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская. По ее словам, подобные вещи случались и раньше, будут происходить и в дальнейшем.

И дело здесь не сколько в конкретным суммах, которых хотят с нам истребовать. Дело в отношении к нашей стране, к нашему общему прошлому, к Великой Отечественной войне, и, наконец, просто к правде.

Поклонская считает, что Кремль должен положить конец этим притязаниям, иначе они могут выйти на абсолютно новый уровень, пойти на обсуждение в различные международные сообщества.

А те, известные своей прозападной политикой и где-то даже подотчетностью Америке и другим странам Запада, конечно же, ухватятся за дополнительную возможность насолить России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ивангая: «Бриллиантовая кнопка», роман с Марьяной Ро и скандал с Дудем
Реклама