Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:44
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Малый ледниковый период приближается к России

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Игорь Онучин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На фоне обсуждения проблемы глобального потепления Россия неожиданно можно столкнуться с другой метаморфозой – сильнейшим за последние века похолоданием.

Как заявил российский ученый Геннадий Матишов, если бы проблема глобального потепления действительно стояла, в Арктике уже не осталось бы снега. Напротив, теплый арктический период заканчивается, постепенно уступая место холодному циклу.

Об этом прямо говорит нынешняя аномально холодная и снежная зима и в России, и в Северной Америке, где утонул в снегу штат Техас и замерз Ниагарский водопад, и в Европе, и в других регионах, где и снега-то никогда не видели.

К примеру, не так давно снегопады захлестнули обычно жаркие пустыни Аравийского полуострова.

Что касается нашей страны, здесь тоже хватает примеров глобального похолодания. Начал замерзать Таганрогский пролив, серьезные морозы и снегопады охватили весь юг РФ, включая Крым.

Причем, как отмечает специалист, это были вовсе не случайные морозы на день-два. Аномальная погода держалась устойчиво, и российский юг напоминал Сибирь.

В целом, как считает ученый, сегодня можно с уверенностью говорить не о глобальном потеплении, а о глобальном похолодании.

Более того, наша планета, особенно в северной ее части, где находится и Россия, медленно, но верно движется к малому ледниковому периоду.

«Но такие изменения наступают в течение тысячелетий, и человечества мало касаются. Видны они лишь относительно целых эпох», - резюмировал ученый.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама