Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:57
Москва
22 июня ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

5 причин, почему жены отказывают своим мужьям в постели

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Усталость и головная боль, на которую ссылаются женщины, не желая исполнения супружеских обязанностей, это лишь верхушка айсберга.

Семья, в которой супруги не понимают друг друга, это проблема. А семья, в которой мужа и жену не тянет к друг другу в постели - это уже беда.

Понятно, что спустя годы брака страсть уходит, уступая место, к примеру, уважению. И многие так живут. И нормально живут.

Тем не менее, психологи попытались разобраться в причинах, почему женщины все чаще отказывают своим супругам в интимной близости. В результате специалисты вывели пять основных причин такого постельного нежелания.

Состояние нестояния

В нашем безумном мире мы все крутимся, как белки в колесе. И женщины не меньше мужчин работают, делают карьеру, зарабатывают деньги. При этом никто не отменял их женских обязанностей по воспитанию детей, походам в магазин, содержанию жилища и так далее.

Поэтому можно сказать, что усталость, стресс и болезненное состояние женщины испытывают еще в большей мере, чем представители сильной половины человечества.

Поэтому действительно почти «крылатые» фразы вроде «милый, я сегодня устала» или «Дорогой, прости, но у меня болит голова» взяты из реальной жизни. Иногда женщине к ночи уже действительно не до интима.

Разные половые конституции

Когда партнеры не удовлетворяют друг друга, они пытаются что-то поменять. Но это очень непросто сделать, если у мужа и жены в корне отличаются взгляды на секс.

Например, мужчина в постель хочет «огня», а его женщина в этом плане человек спокойный, и предпочитает «классику». Или наоборот.

И если в плане характеров фраза «стерпится - слюбится» еще может свое дело сделать. То в постели такое терпение со временем превратит интим в тяжкое бремя. И его постоянно будет хотеться избежать.

Дефицит открытости

Не все люди по складу характера способны «зажечь» в постели с первого раза. Природное стеснение и волнение не позволяют раскрыться в полной мере. Но когда муж и жена знают друг друга не первый год, о каком, кажется, стеснении може идти речь?

А как раз о том самом, природном. Есть такие женщины (да и мужчины тоже), которые в обычной жизни могут быть успешными, открытыми и общительными. Но когда дел доходит до постели с собственным мужем, вся душа уходит в пятки.

Отсутствие крепкого мужского плеча

Не только у мужчин в постели не всегда все получается. У женщин тоже такое происходит. Любящие мужья пытаются расшевелить своих жен страстными словами и любовными комбинациями.

Те же, кто слишком нетерпелив, опускаются до упреков и оскорблений. Если женщина слышит от мужчины фразу типа «что ты, как бревно лежишь?», она постепенно станет воспринимать партнера, как врага, которому в постели необходимо подчиняться. Но не более того.

Опасности внезапного мезальянса

Психологи говорят, что когда в семье один из супругов вдруг начинает зарабатывать много или в чем-то прославился, а его вторая половинка осталась на прежнем уровне, может произойти определенное охлаждение отношение.

По словам специалистов, если социальный статус жены резко повысился, она вдруг невольно можно осознать, что ее любимый человек теперь ей не ровня. И что она могла бы найти себе кого-то более успешного.

Девять из десяти дам со временем подобные мысли в себе подавляют, и до разрыва дело не доводят. Однако, и женский организм, словно подчиняясь хозяйским размышлениям, уже не с такой охотой идет на сближение с мужским организмом. Жена чувствует физическое охлаждение к своему супругу, и ничего с этим не может поделать.

В данной ситуации психологи советуют супругам сесть и обо всем хорошенько поговорить. А потом просто все начать с чистого листа. Ибо, если женщина и дальше продолжить не воспринимать своего супруга, как достойного партнера, это может стать началом конца их семейной жизни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дарья Мельникова: биография звезды «Папиных дочек» и «Гетер майора Соколова»
Реклама