Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:10
Москва
11 мая ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В Норвегии назвали войну с Россией самой страшной катастрофой для НАТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты всех званий и национальностей не устают спорить, кто же победит в потенциальном военном конфликте между Россией и Североатлантическим альянсом.

Но, пожалуй, глава Вооруженных сил Норвегии Эйрик Кристофферсен вполне себе поставил точку в этих вечных спорах. Накануне высокопоставленный офицер заявил, что война между НАТО и Россией, и конкретно между Россией и Норвегией маловероятна.

Однако, если нечто подобное когда-нибудь все-таки произойдет, это будет самым страшным из всего, что только может случиться на этом свете.

«Уверен, самая опасная вещь, что может случиться с Норвегией, НАТО и всем миром - это открытый военный конфликт с Россией. Очень надеюсь, что оценки экспертов о маловероятности такого конфликта полностью подтвердятся и сейчас и в глубокой перспективе. И тогда мир избежит настоящей катастрофы», - сказал Кристофферсен.

К вышесказанному норвежский военачальник добавил, что напряжение, которое сегодня существует между Западом и РФ во многом инициируется самим Североатлантическим альянсом.

Офицер посоветовал США и всем союзникам пересмотреть свои подходы к отношениям с Российской Федерацией, чтобы попробовать совместно придти к неким компромиссам.

Возможно, насчет создания НАТО напряжения в отношениях с РФ Кристофферсен имел в виду и недавнее решение Соединенных Штатов направить свои стратегические бомбардировщики B-1B Lancer на учения в Норвегию. А официальный Осло эту идею поддержал.

Российский МИД оперативно отреагировал на эту ситуацию, назвав согласие норвежцев еще одним шагом по наращиванию военной активности на Крайнем Севере, и Москва достойно ответит на подобную провокацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама